НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ОБРАЗОВАНИЯ ЛАТЫШСКИХ МЕДИЦИНСКИХ ТЕРМИНОВ В ОБЛАСТИ ФЛЕБОЛОГИИ - Gizeleza, Helēna (Vertimo studijos, 2017)
Настоящая работа посвящена исследованию процесса образования терминовв медицине, установлению и анализу современных принципов образования и использования медицинских терминов. Появление новых явлений в области медицины приводит к потребности в новых терминах для описания этих явлений. Во многих отраслях медицины наблюдается активный процесс образования терминов, однако он не был достаточно изучен с терминологической точки зрения. Материал для исследования отобран из латвийских медицинских журналов и учебников, опубликованных в период с 1989 по 2014 год. В исследовании анализируются вопросы, связанные с различными аспектами образования латышских терминов в области флебологии: заимствования из других языков, аффиксация, словосложение, а также использование эпонимов и аббревиатур.