Роль международных организаций в сфере поддержания экологической безопасности - Volik, Viacheslav; Bespalova, Olha (Teisė, 2021)
Проведенное исследование имеет целью определить роль международных организаций в сфере поддержания экологической безопасности. Сделан вывод о том, что актуальность деятельности международных экологических организаций, правительственных и неправительственных, как каждой в отдельности, так и сообща, вносят свой важный вклад в процессы обеспечения и поддержания экологической безопасности во всем мире, показывая потребность в распространении экологического образования, инвестировании в экологические проекты, привлечении общества к сотрудничеству на национальном и международном уровнях, актуализации научных теоретических и практических исследований, сохранении природного наследия для будущих поколений.
Keywords: экологическая безопасность; международная экологическая организация; экологическая политика; международная безопасность; национальная безопасность; экологические проблемы