Методологический аспект теории юридических фактов - Shafalovich, Hanna (Teisė, 2021)
Данная статья исследует новации в методологии и методике исследования теории юридических фактов. В ней обосновываются историко-теоретический подход для изучения теоретических наработок правовых систем прошлого, методология «механической» и «квантово-физической» юриспруденции для изучения теоретических наработок современной юриспруденции.
Keywords: теория юридических фактов; механическая юриспруденция; квантово-физический подход; историко-теоретический подход; методология; романистика