Jüri Uluots (1890–1945) in seiner und unserer Zeit - Järvelaid, Peeter (Teisė, 2018)
[straipsnis vokiečių kalba; santrauka rusų kalba]Профессор Jüri Uluots (1890–1945) принадлежит к тем европейским историкам права XX в., которые не только сыграли важную роль как историки права и юристы, но и помогли создать национальную правовую идеологию своей страны. J. Uluots стал и политиком, премьер-министром Эстонии. Научное наследие профессора J. Uluots дает возможность лучшего изучения истории права Латвии, стран Балтийского региона и всей Европы. Статья написана на основе публичной лекции, прочитанной 13 января 2000 г. в Тартусском университете.
Keywords: nėra