АНАТОМИЯ КРИЗИСА МЕХАНИЗМА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ В УКРАИНЕ: МЕЖДУ СТРУКТУРНЫМИ РЕФОРМАМИ И ПОЛИТКОНЬЮНКТУРОЙ - Анатольевич, Шатило Владимир (Teisė, 2016)
Статья посвящена проблеме конституционного кризиса механизма государственной власти в Украине. Определены соотношения между структурными и организационно-правовыми факторами необходимисти реформирования организации государственной власти в Украине в современных условиях. Проведен анализ взаимоотношений между Президентом Украины, законодательной и исполнительной властями. Сделаны предложения о внесении изменений в Конституцию Украины. Содержатся выводы о юридических и политических предпосылках реформирования механизма государственной власти в Украине на современном этапе.