Pädophilie als eine Krankheit und als ein Anreiz für ein kriminelles Verhalten - Sakalauskas, Gintautas (Teisė, 2019)
[full article and abstract in Lithuanian; abstract in German]Im Aufsatz wird die Problematik der Pädophilie und des sexuellen Missbrauchs der Kinder aus kriminologischen, strafrechtlichen und medizinischen Perspektive analysiert. Die Pädophilie muss zuerst als eine Krankheit verstanden werden, die ein kriminelles Verhalten anreizen kann, obwohl laut Forschung die meisten Taten des sexuellen Missbrauchs der Kinder nicht von Pädophilen begangen werden. Im Aufsatz werden der Begriff der Pädophilie, ihre Verbreitung, Ätiologie und die Maßnahmen der Prävention des sexuellen Missbrauchs der Kinder behandelt.
Keywords: Pädophilie; sexueller Missbrauch von Kindern; Prävention