Славистическая проблематика на XLIV Международной филологической конференции Санкт-Петербургского государственного университета (10–15 марта 2015 года) - Ушинскене, Виктория (Slavistica Vilnensis, 2016)
Международная филологическая конференция проходит в Санкт-Петербургском государственном университете ежегодно на протяжении вот уже 44 лет, что сделало ее одним из значимых событий как для российской, так и для европейской филологии. По сложившейся традиции конференция объединяет разнообразную научную тематику — от общего языкознания и теоретическиx аспектов гуманитарныx исследований до математической лингвистики и кинотекста, позволяя составить представление практически обо всех аспектах филологической жизни Санкт-Петербурга. [...]