Профессор Татьяна Михайловна Николаева (19 сентября 1933 г. — 21 октября 2015 г.) - Коницкая, Елена (Slavistica Vilnensis, 2016)
21 октября 2015 года славистика понесла тяжелую утрату. Cкончалась Татьяна Михайловна Николаева, член-корреспондент РАН, член-корреспондент Гeттингенской академии наук, доктор филологических наук, профессор, главный научный сотрудник Отдела типологии и сравнительного языкознания Института славяноведения РАН. Проф. Т.М. Николаева была вице-президентом Международного фонетического общества (IphS), членом Постоянной комиссии по фонетике и фонологии при Международном комитете славистов. Она была также членом Национального комитета славистов Российской Федерации. [...]