Новый экземпляр Псалтыри 1522 года Франциска Скорины - Шутова, Ольга (Slavistica Vilnensis, 2025)
В сообщении анонсируется открытие нового экземпляра Псалтыри, изданной в 1522 г. Франциском Скориной и являющейся, предположительно, частью «Малой подорожной книжки» (Вильнюс). Экземпляр, который находится в Библиотеке герцогини Анны Амалии в Веймаре (Herzogin Anna Amalia Bibliothek, Германия), до сих пор не был известен исследователям. В сообщении приводится предварительное библиографическое описание экземпляра и рассматриваются перспективы дальнейших исследований вновь открытого памятника.
Keywords: Франциск Скорина; Псалтырь 1522 года; Веймар; Библиотека герцогини Анны Амалии