Руськомовное изложение Киево-Печерского патерика в рукописной Малой Библии Григория Дмитриевича (Шаргород, 1660): публикация текста - Темчин, Сергей (Slavistica Vilnensis, 2025)
Полностью публикуется сокращенное изложение избранных статей Киево-Печер- ского патерика, содержащееся в рукописи под названием Малая Библия, составленной право- славным священником Григорием Дмитриевичем в Шаргороде в 1660 году (Москва, Российская государственная библиотека, собр. В.М. Ундольского (ф. 310), № 527, л. 236 об.–240 об.; 241 об.–242 об.).
Keywords: славянская литература; украинские рукописи; руська мова; Киево-Печерский патерик