Список первой половины XVII в. руськомовного перевода 1563 г. чешского Луцидария: публикация текста - Темчин, Сергей Юрьевич (Slavistica Vilnensis, 2021)
Полностью публикуется младший список руськомовного перевода 1563 г. чешского Луцидария (Москва, Государственная публичная историческая библиотека России, Отдел редких книг, Рук. 11, л. 67 об.–89), сохранивший послесловие с датой перевода и восполняющий значительный пропуск (в двадцать вопросов и ответов) более раннего списка.
Keywords: славянская литература; переводы; рецепция; Луцидарий (Луцидариус)