Словенская лингвистическая литература за 1994–1998 гг. - Коницкая, Елена (Slavistica Vilnensis, 1999)
В обзоре рассматриваются монографические исследования и издания, но не материалы периодических изданий (таких, как Slavistična revija, Jezik in slovstvo, сборники Sеminar slоvеnskеgа jеzika, literature in kulture, ежегодных совещаний славистов и др.). Исключение составляет один из номеров сборника Traditiones Института этнографии Академии наук и искусств Словении, так как он, в отличие от других сборников данной серии, посвящен в основном проблемам языка.