Юрий Сергеевич Степанов (20.07.1930–03.01.2012) - Поляков, Олег (Slavistica Vilnensis, 2012)
Прощание с подмосковными вечерами.Начало 2012 года для лингвистической общественности выдалось грустным. 3 января перестало биться сердце действительного члена Российской академии наук (ранее СССР), доктора филологических наук, профессора, заслуженного профессора Московского университета, почетного доктора Вильнюсского университета Юрия Сергеевича Степанова. Уход из жизни такого человека является большой потерей не только для его семьи, но и для его близких, а близкими себя считают его многочисленные ученики и коллеги не только в Москве и России, но и на большой территории от Литвы и Эстонии до далекой Армении и еще более отдаленной Индии....