Русский язык в восприятии студентов филологического факультета: русисты vs. нерусисты - Гринько, Юлия (Slavistica Vilnensis, 2017)
Статья посвящена восприятию русского языка в среде студентов–филологов Вильнюсского университета (Литва) и основана на результатах проведённого осенью 2014 г. ассоциативного эксперимента. Полученные данные были интерпретированы с учётом социолингвистического фона Литвы. Они показали, что русский язык студентами филологического факультета ВУ воспринимается неоднозначно, но не нейтрально.