90-летний юбилей доктора гуманитарных наук, доцента Вильнюсского университета Марии Казимировны Сивицкене - Коницкая, Елена (Slavistica Vilnensis, 2016)
Многолетний сотрудник Вильнюсского университета Мария Казимировна Сивицкене 8 июля 2015 г. отпраздновала свой 90-летний юбилей, с которым ее искренне поздравили младшие коллеги, ученики, с глубоким уважением отзывающиеся о ней как о прекрасном педагоге, наблюдательном, знающем и добросовестном исследователе, как о скромном, заботливом, исполненном внутреннего благородства и такта человеке. М.К. Сивицкене родилась в литовской семье в деревне Мальковка Могилевской волости (Беларусь). Семья Киндурисов переселилась сюда вместе с другими литовцами из Линкменской волости (Литва). Жители деревни старались не забывать родной язык, учились в литовской школе, пели литовские песни, рассказывали детям литовские сказки. В этой литовской деревне в белорусском окружении прошли детство и юность будущей исследовательницы говоров, диалектолога и лексиколога, специалиста по языковой интерференции и билингвизму. [...]