Thomas Menzel. Der Instrumental des Ortes und der Zeit in den slavischen Sprachen. Kasusmarkierung und präpositionale Kodierung lokaler und temporaler Relationen im Russischen, Polnischen und Serbeischen / Kroatischen. Oldenburg : BIS-Verlag, 2014. Erster - Королeва А.В. (Slavistica Vilnensis, 2016)
В настоящее время в области лингвистических исследований наблюдается всё возрастающий интерес к изучению синтаксических единиц с позиций функционального и коммуникативного синтаксиса. В основе таких исследований лежит тезис, что структура каждой языковой системы предопределена функцией этой системы. Сам язык при этом рассматривается не как некий готовый статичный продукт, а как целенаправленная деятельность, механизмы которой предопределены целями. [...]