Условное наклонение в “простой мове” Евангелия В. Тяпинского около 1580 г. - Смирнова, Екатерина Андреевна Андреевна (Slavistica Vilnensis, 2016)
В статье прослеживаются этапы становления условного наклонения в “простой мове” на материале Евангелия В. Тяпинского (около 1580 г.). “Проста мова” базируется на живом языке, изменяясь вместе с ним, и, будучи связанной с живой речью, обнаруживает тенденцию к эволюции. Последнюю отражает грамматическая вариативность, в данном случае, форм условного наклонения.