Рукописный кириллический аллигат в составе чешского латиноязычного конволюта Hareticorum armatura из библиотеки Пражского метропольного капитула св. Вита как возможный след Ф. Скорины - Лемешкин, Илья Васильевич Васильевич (Slavistica Vilnensis, 2018)
[статья и аннотация на русском, аннотации на английском и литовском языках] Рукописный кириллический памятник первой половины XVI в., ходящий в состав обширного конволюта Hareticorum armatura (sign. D.118), многие столетия хранится в библиотеке Пражского метропольного капитула св. Вита (Archiv Pražského hradu, фонд: Knihovna Metropolitní kapituly u sv. Víta). Кириллическая составляющая конволюта представляет собой редкий случай, когда древнерусская рукопись, введенная в состав рукописного латино- и чешскоязычного сборника, длительное время бытует на территории Чехии. Место хранения, кириллическая глосса, сопровождающая латинское произведение, и содержимое текста выявляют возможность, что древнерусский памятник находился в собственности Ф. Скорины.