Вторая международная конференция по старообрядчеству в Торуни - Морозова, Надежда (Slavistica Vilnensis, 2012)
6–7 сентября 2012 г. в Институте славянской филологии Торуньского университета им. Николая Коперника (Польша) состоялась вторая международная научная конференция “Старообрядцы в зарубежье: история, религия, язык, культура”, посвященная, как было сказано в информационном сообщении, “разнообразным аспектам жизни старообрядцев вне России и за пределами юрисдикции Русской православной церкви”1. В работе конференции приняли участие исследователи из Польши, России, Украины, Литвы, Эстонии, Японии и Австралии. Всего на конференции было прочитано около 40 докладов....