Учебник для иностранных студентов-филологов: о сложном просто - Shvec, Anna (Respectus Philologicus, 2017)
КЛИМКИНА, О. И., 2015. Введение в языкознание: Cистематизирующий курс для иностранных студентов-филологов. Киев: Издательско-полиграфический центр «Киевский университет». 238 с.Организация обучения иностранных студентов и создание соответствующего учебно-методического обеспечения – важное направление педагогических и лингводи-дактических исследований в Украине. С 2003 г., как свидетельствует официальная статистика, количество иностранных граждан, получающих образование в высших учебных заведениях Украины, увеличилось втрое и достигло более 65 тысяч человек. В последние два года, несмотря на политическую нестабильность в отдельных регионах страны, интерес иностранцев к образованию в Украине остается высоким. Языком обучения для этого контингента может быть украинский, русский, английский. Украинские русисты, продолжая традиции украинской школы преподавания русского языка как иностранного, создают учебники нового поколения для иностранныхстудентов различных специальностей.
Keywords: nėra