Русская утопия: старые темы, новое прочтение - Govorukhina, Yulia (Respectus Philologicus, 2012)
Русский проект исправления мира и художественное творчество XIX-XX веков: колл. монография. 2011. Отв. ред. Н. В. КОВТУН. Москва: Флинта; Наука. – 408 с. Russian project of the world correction and the creative work of the 19th-20th centuries: a collective monograph. Ed. N. V. KOVTUN. 2011