Расставание с мыслящим тростником: Ю. С. Степанов - Poliakovas, Olegas (Respectus Philologicus, 2013)
3 января 2012 г. перестало биться сердце академика Российской академии наук Юрия Сергеевича Степанова. Кто такой Ю. С. Степанов? Поиск в Яндексе его фамилии с именем и отчеством в комбинации со словом языковед дает 19 тысяч ответов, со словом лингвист – 21 тысячу ответов. Нет особой нужды представлять его читателям нашего журнала – мне уже выпадало счастье рассказывать о своем учителе на страницах журнала в № 2 (7) за 2002 г. Не буду перечислять всех его заслуг и достижений – для краткой публикации просто не хватит места. Скажу сейчас о нем только то, что само собой всплывает в моей памяти.