В кармане у подпольного парадоксалиста - Бержайте, Дагне; Киселюте, Ингрида (Literatūra, 2016)
Статья посвящена изучению функции денег в произведениях Достоевского. В статье подробно рассматривается внутренняя экономика повести Записки из подполья, бюджет Подпольного человека. В результате анализа авторы статьи доказывают, что финансовые практики главного героя влияют на сюжет повести и объясняют его отношения со слугой Аполлоном.