О пасторальности в творчестве Пятраса Цвирки - Тетерина, Елена (Literatūra, 2016)
В статье рассмотрен пасторальный подтекст прозы литовского писателя Пятраса Цвирки, который, с точки зрения автора статьи, основан на прочном фундаменте европейской традиции и окрашен национальной (литовской) спецификой. Выделены несколько составляющих отдельных прозаических произведений Цвирки – пейзажность, пасторальный хронотоп, буколическая образность, музыкальный компонент.