M. K. Sarbievijus apie tragediją ir komediją - Ročka, Marcelinas (Literatūra, 1970)
Der Artikel besteht aus zwei Teilen – der Einführung und der Übersetzung in die litauische Sprache.In der Einführung wird kurz die Verfassungs- und Druckgeschichte der Sarbievius’ Poetik dargelegt und die Stelle der Arbeit über Tragödie und Komödie in ganzer Poetik bestimmt; außerdem wird hier das Verhältnis der Poetik zur antiken und zu zeitgenössischen, dem Autoren bekannten Poetik besprochen.