Книга о литвинах, поляках, русских и Петербурге - Лавринец, Павел (Literatūra, 2011)
[Поляки в Петербурге в первой половине XIX века, сост., предисл., подгот. текста воспоминаний О. А. Пржецлавского и коммент. А. И. Федуты; пер. воспоминаний С. Моравского, Т. Бобровского и А.-Г. Киркора с польск. Ю. В. Чайникова, Москва: Новое литературное обозрение, 2010 (Россия в мемуарах), 912 с.]