Имя Великого Князя Литовского Витовта в названиях Северного Причерноморья XVI–XVIII веков - Белецкая, Ольга (Lietuvos istorijos studijos, 2018)
[straipsnis ir santrauka rusų kalba, santrauka anglų kalba] Исследование посвящено изучению топонимов Северного Причерноморья, в которых зафиксировано имя великого князя литовского (далее – вкл) Витовта. Рассматриваются данные письменных (актовых, нарративных, картографических) и археологических источников относительно девяти объектов: Витовтова баня (1, 2, 3), Витовтов брод, Витовтов мост, городище Витовта, башня Витовтова, Витовка и Видово озеро. Автор пришел к выводам, что все названия упомянуты в более поздних источниках – XVI–XVIII веков. Результаты исследования могут быть интересны всем, кто изучает деятельность вкл Витовта, а также историческую географию Северного Причерноморья.