Duomenys Kušeliausko biografijai - Rabačiauskaitė, Aurelija (Knygotyra, 1980)
Serafimas Kušeliauskas ist einer der bekannter Erklärer des 19. Jahrhunderts im Litauen. Während des Druckverbots war er bei der Bereitung, Verausgabung und Verbreitung der Bücher tätig. Aber in seiner Biographie gibt es noch viele Lücken. In diesem Artikel wird es ein neues Material aufgeführt, das im Archiv der Stadt Petrozawodsk gefunden ist. Daraus wird es klar, das S. Kušeliauskas im Jahre 1841 im Magistrat dieser Stadt arbeitete als Chef einer Abteilung. S. Kušeliauskas wird charakterisiert als ein begabter Beamte.