Lietuvos komjaunimo spaudos vaidmuo, auklėjant Lietuvos darbo jaunimą proletarinio internacionalizmo dvasia (1920–1940.VI) - Zaveckienė, Ž. (Knygotyra, 1968)
В статье исследуется вопрос, как и какими способами КСМ Литвы воспитывал рабочую молодежь в духе пролетарского интернационализма, показана проделанная печатью работа по пропаганде идей единства и дружбы трудящихся всех национальностей. Это наиболее ярко выражалось в материалах, посвященных международным праздникам пролетариата, фактам проявления солидарности молодежи Литвы с молодежью СССР и др. стран, борьбе за укрепление независимости Литвы. Не менее важный материал публиковался в комсомольской печати против буржуазного национализма. В статье делaется вывод, что печать КСМ Литвы, являясь глубоко интернациональной, помогала сплачивать пролетарскую молодежь Литвы всех национальностей на борьбу за свержение капитализма.