Elektrografinio aparato ERA panaudojimas bibliotekų darbe - Mačiulytė, Z. (Knygotyra, 1965)
В работе исследовано применение электрографического аппарата ЭРА в библиотечном деле. Установлено, что аппарат ЭРА можно успешно применять для издания бюллетеня новых книжных поступлений, для размножения периодических и уникальных изданий и рукописей. Электрографические копии можно применять для реставрации книг, для изготовления каталожных карточек, а также в межбиблиотечном абонементе. Электрографическим способом можно изготовлять малоофсетные формы для размножения разных изданий и печатания бланочной продукции в больших тиражах.