M.T. Cicerono veikalų leidimas XVI–XVIII a. Lietuvoje - Tijūnėlytė, J. (Knygotyra, 1967)
Издания трудов выдающегося римского писателя I века до н. э. Mарка Тулия Цицерона собирали и описывали многие библиографы, однако их сведения разбросаны в разных библиографиях и не дают полной характеристики их издания. Ссылаясь на ранние данные библиографов и их сохранившиеся издания произведений Цицерона в Вильнюсском университете и в других библиотеках, все данные о его произведениях XVI–XVIII вв. собраны в одном месте. Установлено, что все произведения М.Т. Цицерона XVI–XVIII вв. издавались на латинском и польском языках и большинство их было cнабжено комментариями, ибо предназначались для учащейся молодежи в Литве. Установлено, что меньше всего трудов Цицерона издано в XVI в. (лишь 3 издания). Это объясняется малочисленностью школ в это время и тем, что только во второй половине XVI века здесь начато интенсивное книгопечатание. В XVII в. в Литве открыто больше школ – издано 8 изданий, а в XVIII веке издано еще больше – 19 изданий. Немалое кoличество изданных трудов М.Т. Цицерона в XVI–XVIII вв. имеется в научных библиотеках Литвы. Это свидетельствует о популярности произведений М.Т. Цицерона в Литве в XVI–XVIII вв. и о роли, которую сыграли его труды при изучении в школах Литвы латинского языка.