БЕЛОРУССКАЯ КНИГА КАК УНИВЕРСУМ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ - DOVNAR, LARISA (Knygotyra, 2010)
Белорусский государственный университет культуры и искусствКафедра теории и истории информационно-документных коммуникацийул. Рабкоровская 17, Минск, 220007, Республика БеларусьE-mail: loradounar@gmail.comОсновной целью статьи является выявление феномена белорусской книги в контексте аксиологической концепции, определение основополагающих составляющих белорусской книги как универсума национальной культуры, позволяющих охарактеризовать её общие и специфические черты и представить белорусскую книгу как мысле-образный код национальной культуры, тесно связанный с менталитетом нации, её языком и письмом.
Keywords: белорусская книга; национальная культура; универсум; книжная культура; письмо; язык