У ИСТОКОВ ЕВРОПЕЙСКОГО КНИГОВЕДЕНИЯ: ТИПОЛОГИЯ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ИСТОРИИ КНИГИ В XVIII СТОЛЕТИИ - ŻBIKOWSKA-MIGOŃ, ANNA (Knygotyra, 2010)
Научное творчество и издательская деятельность учёных является свидетельством состояния науки. Историография книги и библиология зарождались в Европе в XVIII столетии. Выделенные в статье типы публикаций по истории книги расматриваются с точки зрения их литературных и издательских показателей (биография; записки о путешествиях; книга и журнал; мелкие и летучие издания; справочные издания; издания источников; публикации «pro gradu»; иллюстрированные издания).