Somatische Phraseologismen in den indoeuropäischen Sprachen am Beispiel des Deutschen, Englischen, Russischen, Polnischen und Litauischen - Šileikaitė, Diana (Kalbotyra, 1998)
В данной статье рассмaтриваются соматизмы, выступающие во фразеологических сиcтемах немецкого, английского, русского, пoльcкого и литовcкого языков в аспекте их семантики и продуктивности с целью установления сходств и различий. Приводится попытка обобщить полyченные результаты.