Степени сравнения прилагательных в среднефранцузском языке - Микалькявичене, Ирина (Kalbotyra, 1997)
L’analyse des formes adjectivales du comparatif et du superlatif dans 7 textes des XIVe-XVe siècles dont oeuvres de Christine de Pisan, Alain Chartier, Guillaume de Machaut et François Villon, permet de constater que les formes analytiques du comparatif l’emportent nettement sur les synthétiques; qu’il y a une sorte d’équilibre entre l’emploi des superlatifs absolus et celui de la formule le + plus + adjectif; que la comparaison en moyen français est formulée uniquement selon la référence inclusive, l’exclusive faisant défaut.