Zur Analyse der Deutschen und der litauischen Haltungsbezogenen lokal-relationalen Zustandsverben - Lapinskas, Saulius (Kalbotyra, 1997)
В данной статье рассматриваются семантико-синтаксические структуры немецких и литовских локально-соотносительных глаголов состояния, выражающих позу. Приводится логическая структура этих глаголов, описываются семантико-денотативные и семантико-функциональные характеристики контекстных партнеров предикатов, их синтаксическая дистрибуция.