О некоторых особенностях “мужского” и “женского” ассоциирования слов - Лассан, Э. Р. (Kalbotyra, 1992)
In dem vorliegenden Artikel werdden die Angaben des Assoziationsexperiments untersucht, das in der Gruppe von Männer und Frauen ausgeführt ist. Man scheidet die Modelle der Denkenprosesse, die Assoziationsdenken der Männer und Frauen verschiedenweise charakterisieren aus. Für Frauenassoziationen sind Beziehung mit der Sachwelt und für Männer - eine Tendens zu simbolisierung als auch Methonimie in Denkenmodell kennezeichnend.