Oб этимологии слова лошадь - Сетаров, Д. С. (Kalbotyra, 1991)
Über zwei hundert Jahren existiert eine türkische Etymologie des Wortes лошадь. Diese Etymologie wurde in allen existierenden etymologischen Wörterbüchern der russischen Sprache und in zahlreichen Wissenschaftlichen und Lehrliteratur betrachtet.Im Artikel stellt der Autor eine originelle Version über die ureigenrussischen Entstehung des Wortes auf.