Выражение модальноcти через оценку в тeкcтe спортивного репортажа - Скрицкaйте, Рaмуте (Kalbotyra, 1990)
La modalité est une des catégories principales du texte sportif. Après avoir examiné l’expression de la modalité à l’aide des constructions d’évaluation dont la structure peut être exprimée par la formule ArB nous trouvons là des faits linguistiques différents qui expriment l’attitude de l’auteur envers le contenu. Le sujet A, l’objet B et le prédicat r sont les éléments principaux de la structure d’évaluation. Dans le texte sportif ces éléments sont exprimés par les moyens lexicaux, stylistiques et syntaxiques.