Apie Mažosios Lietuvos Raudžių kaimo tarmę - Grinaveckis, Vladas (Kalbotyra, 1989)
Деревня Рауджай находилась вблизи Рагайне (теперь Неман. Калининградская область).Литовскому говору данной деревни были свойственны две слоговые интонации: акут (нисходящая интонация, в некоторых случаях прерывистая) и циркумфлекс (восходящая). Дифтонги ái, áu, еi монофтонгизировались, а гласные о́, е́ дифтонгизировались (превратились в ou, е́i). В этом говоре имеется сокращение окончаний. Часто исчезают конечные гласные а, i в форме именительного падежа единственного числа и глаголов с основами на -а, -iа, -i. Согласные перед передними гласными являются твердыми, за исключением g, k, l.