Парадигматика и синтагматика связочных глаголов в средневерхненемецком языке - Норкайтене, Ирена (Kalbotyra, 1987)
Im Artikel werden die kopulativen Verben unter dem Aspekt der Polysemie analysiert. Die Verfasserin unterscheidet kopulative und demikopulative lexikalisch-semantische Varianten der entsprechenden mittelhochdeutschen Verben und charakterisiert ihre Semantik und Valenz. Die semantischen und syntaktischen Eigenschaften ermöglichen es der Verfasserin, die kopulativen und demikopulativen lexikalisch-semantischen Varianten der Verben als ein Mikrosystem aufzufassen.