Žemaičių “dzūkų” superilgasis [a:] (Kiekybė ir spektras) - Girdenis, Aleksas (Kalbotyra, 1987)
Спектрографический анализ показал, что [а:] в жемайтских “дзукающих” говорах является сверхдолгим гласным, резко отличающимся от [а-] как количеством, так и различными спектральными признаками (большей напряженностью, бемольностью и др.).