Антропооснова Band- - Юркенас, Юозас (Kalbotyra, 1983)
In angeführtem Artikel ist das Problem der Entstehung des anthroponymischen Stammes Band- erörtert. Es ist festgestellt, daß dieser Stamm genaue Übereinstimmungen in baltischen, germanischen und altindischen Sprachen hat (möglicherweise auch in slawischen und altthrakischen). Der obengenannte anthroponymische Stamm Band- ist mit der idg. Wurzel *bhendh- “binden” vergleichbar.