К проблеме фонетической адаптации славизмов в литовских говорах - Литвинас, А. (Kalbotyra, 1985)
Dans cet article il s’agit de la transmission de à (a accentué) aux emprunts slaves par les représentants du dialecte nord-samogitien (telšiškiai). Il s’avère gue cette transmission dépend du temps de l’emprunt et de l’entourage phonétique de à.