Kai kurie būdvardžio prepozicijos ir postpozicijos aspektai dabartinėje prancūzų kalboje - Strakšienė, Birutė (Kalbotyra, 1989)
Нормативные грамматические положения о месте прилагательного в большинстве случаев не подтверждаются данными литературных произведений. Абстрактные существительные вызывают употребление прилагательных в переносном значении, но в этом случае нельзя утверждать о каком-либо преимуществе препозиции, так как оба положения встречаются довольно часто. Конкретные прилагательные с конкретными существительными употребляются как в постпозиции, так и в препозиции.