Comment un élément de la langue devient un procédé stylistique (des conjunctions dans “La chanson de Roland”) - Rapšytė, Laima; Juozapavičiūtė, Danguolė (Kalbotyra, 1989)
Анализ синтаксической, семантической и стилистической функций союзов в 2-х строфам “Песни о Роланде” является одним из возможных подходов стилистического анализа героического эпоса.