Zur strukturell-semantischen analyse der deutschen und litauischen kompartiven phraseologismen - Lapinskas, Saulius; Luinyte, Irena (Kalbotyra, 1995)
В статье конфронтативным методом описываются различия и сходства компаративных фразиологизмов немецкоро и литовского языков. Компаративные фразиологизмы выражают высокую или низкую степень наличия свойства, интенсивность действия и позитивную или неративную оценку. В статье анализируется структура и семантика составных частей компаративных фразиологизмов фразиологическое окружение и сравнительная группа. Приводятся статистические данные.