Sisteminiai žodžių ryšiai mokomajame dvikalbiame žodyne - Piesarskas, Bronius (Kalbotyra, 1987)
В статье изучаются способы и приемы отражения синтагматических, парадигматических и деривационных связей слов в учебном словаре. Такая модель лексико-графического описания лексики требует особой структуры словарной статьи. Синтагматически связи отражены во второй зоне, а парадигматические и деривационные – в третьей зоне словарной статье. Основные положения статьи реализованы в “Учебном англо-литовском словаре”.