Срeднeверхненемецкие глаголы номинации heizen, nennen в полусвязочной функции - Норкайтене, Ирена (Kalbotyra, 1987)
Die Verfasserin vertritt den Standpunkt, dass jedes kopulative Verb eine lexikalisch-semantische Variante des entsprechenden Vollverbs darstellt. Die Analyse der semantischen und strukturellen Eigenschaften ermöglicht es, zwischen den kopulativen und demikopulativen lexikalisch-semantischen Varianten zu unterscheiden.In diesem Artikel werden demikopulative lexikalisch-semantische Varianten der mittelhochdeutschen Verben “heizen, nennen” untersucht, die sich funktionell der kopulativen lexikalisch-semantischen Variante des Verbs “sîn” nähern.