Zum Entstehungsproblem einiger unbestimmter Pronomina der gotischen Sprache - Vilutis, Juozas (Kalbotyra, 1985)
В статье исследуются некоторые проблемы возникновения микросистемы неопределенных меcтoимeний готского языка. Основными cтимyлами, cпocoбcтвoвавшими развитию этой микросистемы, были: потребность установлeния функциональной однозначности отдельныx ее элементов, стремлениe диффеpeнцированно обозначать лицо, предмет или явление, а также речевую ситуацию. Этот процесс завершается возникновением семантических оппозиций внутри системы. для элементов микросистемы? Во многих случаях становятся обязательными энклитические частицы.